2021.11.01

〜11月のコースのご案内〜

今月も旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では旬の野菜や鮮魚など、四季折々の食材を使用した
コースメニューをご用意しております。

 

【旬の鮮魚と秀自慢のおでんコース】

先付:聖護院蕪、新蕎麦実あんかけ
旬八寸: 鴨ゼリー寄せ、白子ポン酢、無花果田楽、塩煎り銀杏、 菊花ひたし
旬小鉢:トロ鯖握り又は棒寿司
旬小おでん: ズワイガニはんぺん、春菊 
旬鮮魚: 大将目利きの刺身盛り合わせ
旬焼き:蝦夷鮑と色々木の子のグラタン
旬おでん:三陸牡蠣と巻湯葉のおでん、芽葱
旬飯:秋刀魚の土鍋飯、香の物、留碗
水菓子: 大人プリン

【旨味最強!仙台漢方和牛ステーキと旬鮮魚・おでんコース】

先付:聖護院蕪、新蕎麦実あんかけ
旬八寸: 鴨ゼリー寄せ、白子ポン酢、無花果田楽、塩煎り銀杏、 菊花ひたし
旬小鉢:トロ鯖握り又は棒寿司
旬鮮魚: 大将目利きの刺身盛り合わせ
旬焼き:旨味最強!仙台漢方和牛ステーキ
旬飯:秋刀魚の土鍋飯、香の物、留碗
水菓子: 大人プリン