2021.06.25

〜7月のコースのご案内〜

今月も旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では旬の野菜や鮮魚など、四季折々の食材を使用した
コースメニューをご用意しております。

【旬の鮮魚と秀自慢のおでんコース】

先付:鱧そうめん、車海老、順菜、大和芋、旨味出し、ふり柚子
旬八寸:生海月酢、あぶらめ南蛮漬け、枝豆昆布〆、姫栄螺、子持ち昆布、畳イワシ、小トマト
旬小鉢:淡路鱧の落とし、梅肉醬油、山葵
旬小おでん:早松茸と京あげ、湯葉、三つ葉のおでん
旬鮮魚:夏季限定変わり水貝、鮑、スズキ、車海老、順菜、北寄貝、胡瓜、
旬焼き:四万十川直送天然鮎の塩焼き、酢とり茗荷、たで酢
旬おでん:賀茂茄子と極みもち豚、芽葱の餡掛けおでん
旬土鍋飯:浅利と新生姜のご飯、香の物、留碗
水菓子:大人プリン 

【旨味最強!仙台漢方和牛ステーキと旬鮮魚・おでんコース】

先付  鱧そうめん、車海老、順菜、大和芋、旨味出し、ふり柚子
旬八寸 生海月酢、あぶらめ南蛮漬け、枝豆昆布〆、姫栄螺、子持ち昆布、畳イワシ、小トマト
旬小鉢 淡路鱧の落とし、梅肉醬油、山葵
旬小おでん 早松茸と京あげ、湯葉、三つ葉のおでん
旬鮮魚 夏季限定変わり水貝、鮑、スズキ、車海老、順菜、北寄貝、胡瓜
旬焼き:旨味最強!仙台漢方和牛ステーキ
旬土鍋飯 浅利と新生姜のご飯、香の物、留碗
水菓子  大人プリン