2020.10.01

〜10月のコースのご案内〜

今月も旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では旬の野菜や鮮魚など、四季折々の食材を使用した
コースメニューをご用意しております。

【旬の鮮魚と秀自慢のおでんコース】

先付:岩手もち豚の蕪ら蒸し
旬八寸:秋刀魚梅煮、菊花酢、鱧子ゼリー寄せ、なめこ旨煮、
    牡蠣磯辺焼き、骨煎餅、稲穂
旬小鉢:山形産肉厚椎茸の飯蒸し、ずわい蟹
旬碗:松茸土瓶蒸し、名残り鱧
旬鮮魚:利尻鮃、秋サバ、佐島蛸、車海老
旬焼き:秋鮭燻製、法連草、色々きのこ餡掛け、ふり柚子
おでん:賀茂茄子、京紅地鶏治部煮、九条葱
旬土鍋めし:新米銀シャリ、自家製イクラ漬け、香の物、留椀
水菓子:大人プリン