2019.04.01

4月おすすめのご案内

< 桜えびのかき揚げおでん >

桜えびの香ばしさと春菊のほろ苦さなど、
旬の旨味をギュッと閉じ込めた春をふんだんに感じられるかき揚げです。
サクッと揚げられた衣と、しっとりお出汁を吸収した衣とで2度美味しくいただけます。

< 桜鯛 >

桜の花が盛りの頃、産卵の為に現れると言われている桜鯛はまさに今が旬。
過酷な海流を泳ぎ抜いて獲れた桜鯛は、身が非常に引き締まっており、ふくよかな旨味が存分に堪能できます。
お刺身・しゃぶしゃぶ・煮付けなど、お気軽にご相談ください。

< 桜マスの木の芽焼き >

適度に塩味が効いており、しっとり ほろほろ とした食感はお酒が進む逸品です。
そして木の芽はより春らしい彩りや香りを演出し、桜マスの味わいを一層引き立てます。