2020.02.28

3月のおすすめ・コースのご案内

今月も旬の食材の便りが全国各地より届いております。

麻布秀では四季折々に応じて旬の野菜やおすすめの一品をご用意いたしております。

春は、天然の蕗の薹、山うど、わらび、タラの芽、筍などの苦味のある山菜がお薦めです。

「春には苦味を食べよ」という言葉があるように、苦味は消極的な「冬の体」に刺激を与え、活動的な「春の体」に変えてくれます。
また、様々な貝類も美味しい季節となります。蛤、さざえ、平貝、赤貝、北寄貝、本みる貝等の食材をふんだんに使用したお料理で一杯いかがでしょうか?

3月コースメニューのご案内

【旬の鮮魚と秀自慢のおでんコース】10,000円(税別)
先付:ひげだら揚げ出しあんかけ
旬八寸:姫さざえ旨煮、平目煮凝り、天豆白和え、子持ち昆布、牡蠣オイル漬け
旬小鉢:湾内ホタルイカ、山うど酢味噌
小おでん:春キャベツとベーコンおでん
鮮魚盛り:春の貝寄せ五種の貝たち 山菜色々
旬焼物:京たけの子、京紅地鶏、木の芽
旬おでん:春玉ねぎ、しゅうまい、トマト
食事:煮蛤茶漬け、香の物
甘味:極うま大人プリン


【旨味最強!仙台漢方和牛ステーキと旬鮮魚・おでんコース】15,000円(税別)
先付:ひげだら揚げ出しあんかけ
旬八寸:姫さざえ旨煮、平目煮凝り、天豆白和え、子持ち昆布、牡蠣オイル漬け
旬小鉢:湾内ホタルイカ、山うど酢味噌
小おでん:春キャベツとベーコンおでん
鮮魚盛り:春の貝寄せ五種の貝たち 山菜色々
旬焼物:仙台漢方牛ステーキ
旬おでん:春玉ねぎ、しゅうまい、トマト
食事:煮蛤茶漬け、香の物
甘味:極うま大人プリン


【名物フカヒレおでんと旬の極上食材コース】20,000円(税別)
先付:ひげだら揚げ出しあんかけ
旬八寸:姫さざえ旨煮、平目煮凝り、天豆白和え、子持ち昆布、牡蠣オイル漬け
旬小鉢:湾内ホタルイカ、山うど酢味噌
小おでん:春キャベツとベーコンおでん
鮮魚盛り:春の貝寄せ五種の貝たち 山菜色々
旬焼物:京たけの子、京紅地鶏、木の芽
おでん:名物フカヒレおでん
旬おでん:春玉ねぎ、しゅうまい、トマト
食事:煮蛤茶漬け、香の物
甘味:極うま大人プリン

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。