www.azabu-shu.jp

【3月おすすめのご案内】

春野菜の盛り合わせ

たけのこ・ふき・菜の花・ぜんまい・そらまめ・うどなど、春を代表する新鮮なお野菜をご用意しております。春野菜の特徴の「苦み」「香り」「辛味」をふんだんに感じられる、選りすぐりの盛り合わせとなっております。

春の貝寄せ

春に近づくにつれて、様々な貝類も旬を迎えます。
新鮮な赤貝・ハマグリ・小柱・平貝など、贅沢に盛り合わせた一品です。
様々な種類の貝を一度に楽しみながら、春を感じてみませんか。

江戸前の太刀魚の蒲焼き

ふっくらとしたふくよかな身は、ふわふわと弾力を持ち合わせた食感が癖になります。
程よく乗ったまろやかな脂と、山椒のピリッとした辛さのバランスが絶妙に良く、一層お箸が進みます。

たけのこの炊き込みご飯

出汁の風味を効かせ控えめな塩分で、優しいお味に仕上がっております。
お米には、ひと粒ひと粒に素材の風味が閉じこまれております。
また栄養がぎゅっと詰まった新鮮なタケノコは、歯ごたえが良くジューシーな味わいになっております。